1.
MASKER JERUK NIPIS
Untuk kulit yang berminyak atau pori-pori
besar dan kulit terasa kasar dalam rabaan berikut cara pembuatan maskernya :
Sediakan 1 putih telur, separuh buah jeruk
nipis yang banyak mengandung air, serta ½ cangkir tepung terigu.
Cara pembuatan :
Kocok putih telur hingga mengembang seperti
salju, tambahkan jeruk nipis, kocok lagi kemudian masukkan tepung dan aduk
rata. Setelah itu, masker siap untuk digunakan. Oleskan masker secara merata
pada kulit wajah kemudian tunggu sampai 10 menit lalu basuh dengan menggunakan
air hangat. Setelah itu bubuhkan sedikit pelembab pada kulit.
2.
MASKER BUAH ALPOKAT
Untuk kulit kering.
Cara pembuatan :
Sediakan separuh alpokat yang masak, ambil
daging buahnya lalu haluskan (gunakan daging alpokat yang sudah lumat). Masker
siap digunakan. Oleskan masker pada kulit wajah, tunggu sekitar 15 menit dan
bersihkan menggunakan air hangat kemudian dilanjutkan dengan membasuh muka
dengan air dingin.
3.
MASKER MADU
Untuk kulit normal.
Cara pembuatan :
Sediakan 2 sendok makan madu, dan air
hangat dalam wadah terpisah.
Celupkan ujung-ujung jari tangan pada air
hangat, kemudian masukkan jari tangan dalam madu dan segera oleskan pada kulit
wajah. Gerakan dimulai dari bawah (dagu) ke atas, bukan sebaliknya. Tunggu
sampai 10 menit untuk kemudian bersihkan dengan air hangat dan keringkan wajah
menggunakan handuk lembut.
4.
MASKER MENTIMUN
Untuk kulit berminyak.
Cara pembuatan :
Sediakan 1 buah mentimun yang berukuran
sedang, 1 sendok makan tepung susu, dan 1 putih telur. Mentimun diparut dan
diambil airnya, tempatkan pada wadah yang bersih tambahkan tepung susu dan
putih telur, kocok hingga tercampur dengan rata. Siapkan untuk masker. Setelah
15 menit hingga masker mongering baru diangkat dengan air dingin kemudian
dibubuhkan cream pelembab.
CATATAN : Jika kulit termasuk kering,
hilangkan putih telur. Gunakan hanya campuran air mentimun dan tepung susu.
0 komentar:
Posting Komentar